注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

鸭血粉丝汤超好吃  

2009-04-20 23:25:02|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近经常来上海出差。发现张江高科地铁站角上有一家“游子老鸭汤”店,做的鸭血粉丝汤超好吃。我第一次吃鸭血粉丝汤,还是前年去南京出差的时候。吃了一次就再也忘不了了。但在北京很少看到,没想到在上海挺多的做鸭血粉丝汤的小店。一般都是以老鸭汤为主的快餐小吃店。店面都不大,经济实惠,一碗大约7~10元不等。 这家店的碗超大,真正的海碗。小店地理位置好,生意非常不错。我只要是路过张江地铁,每次一定会去吃一碗。

       老鸭汤主要是放鸭肝+鸭肠+鸭胗+鸭血+粉丝+鸡毛菜,都是鸭子身上的各种下水。最关键是那一碗鸭汤了,味道都这鸭汤里。那老汤里炖着只整鸭,配着各种调料,不停地炖,直到汤变成了白色。锅里的汤被捞出来一点就立马续上,总之汤就这么不停地炖,所以叫老汤。越老的汤越有味。根据自己的口味,你还可以要求加量鸭肝或鸭肠、鸭胗、鸭血,每样2元即可。我喜欢加鸭肠和鸭肝。

      我本来对鸭肉是比较反感的,肉太肥,且总有一股鸭粪味,怪怪的。像北京著名的“北京烤鸭”,我不到万不得已要陪外地的客人,自己从来是不吃的。但是,鸭子被这么一炖,怪味全无,留下来的是一点点的清香。就着这老鸭汤,吃着鸭肝、鸭肠、鸭胗、鸭血,味道好极了。很多地方杀了鸭子,把这些零七八碎的东西全仍了,想起来就可惜。不过南京人也不知道是怎么琢磨出这个作法来的,凭我的直觉,估计是过去家里没钱的主,杀了鸭子这些东西都舍不得扔,于是想了这个办法就全用上了。很多好点子不就是被逼出来的吗?穷山恶水出美食嘛。越艰险困难的环境,才越能激发出人的智慧。

 鸭血粉丝汤超好吃 - 和海一样 - 和海一样的博客

       

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017