注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

南昌掠影(四)当地美食小吃  

2009-04-27 13:18:31|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为公务在身,住的酒店在高新开发区,属于远郊了,所以没有太多时间逛街和寻找美食。大致问了问当地人,这里地方特产并不多,一种板鸭算比较有名了。但是我知道板鸭最有名的应该是南京了。我本来对鸭子兴趣也不大。

       我和客户一起吃了几顿饭。说是我请客户吃饭,实际上是沾了客户的光了南昌掠影(四)当地美食小吃 - 和海一样 - 和海一样的博客,要不还得自己解决肚子问题。但是也就局限在酒店附近的餐馆,可选择的也就2-3家,不想跑得太远了。特别的感觉是南昌菜很辣,我一向自诩为能吃辣的,刚吃几口红烧鲩鱼就头上开始冒汗了。客户是上海人,就更吃不了。不过我是愈战愈勇,美食在前顾不了这么多了。吃一顿饭就像踢了场球一样,又吃美食又减肥,一举两得。这道菜你从面上看不出会特别辣,不是像川菜那样满眼红红的一片。我估计是这里的辣椒很厉害,一点就管用。川菜是麻辣,这里是干辣。

        说到当地小吃,要数炒螺蛳了。在南昌起义旧址逛完后,我随便进入一家街边小店点了盘螺蛳。

南昌掠影(四)当地美食小吃 - 和海一样 - 和海一样的博客南昌掠影(四)当地美食小吃 - 和海一样 - 和海一样的博客

         怎么样,一看就有胃口吧?螺蛳很入味,在口上使劲一吸,里面的肉和汤汁就引入口中。不过吃起来有一点费事,有时必须用牙签挑,肉才能出来,而且螺蛳的尾部有一小截泥肠,里面有石头和沙子,必须剔出来。这里的螺蛳不大,我吃过福寿螺,一个顶3个,那吃起来才够爽呢。上面还有一盘麻辣豆腐,真下饭。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017