注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

庐山游记  

2009-06-08 18:46:01|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月6号出差到南昌,抽空去九江庐山玩了2天。九江距离南昌150公里,开车2个小时就能到庐山。

        庐山给我的印象是,要是光论山水,庐山的山比不过黄山,水比不过九寨沟。但是它的特点是非常适合在此消暑纳凉,放松心情。这里车子能直接开到山顶上,山顶上有一个小镇-牯岭镇。这个小镇虽与世隔绝地处在庐山顶上,但是什么银行、学校、邮局、税务、餐馆、酒吧一应具全。在浓密葱郁的森林中,星星点点地分布着一栋栋老别墅。这些别墅大部分是解放前的老外修建的,他们第一个发现了这里幽静安逸的环境。“牯岭”就是当地人从老外称的“Green”音译过来的。现在这些别墅大部分改建成了疗养院和宾馆。

        住在这绿树环绕的别墅里,周边万籁俱寂。躺在藤椅上,呼吸着纯净新鲜的空气,看着满眼的绿色,有什么烦恼都会忘到九霄云外了。想热闹,回到世俗,也不耽误,走几步到牯岭街上就什么都有了。

       牯岭街上有家电影院,永远只放一部电影-《庐山恋》,因此而计入吉尼斯记录。我记得可能是上小学时在学校的露天电影院看过这部电影。

庐山游记 - 和海一样 - 和海一样的博客

          这里最有名的别墅当然是蒋介石的“美庐”别墅了。这是蒋送给夫人宋美龄的,“美庐”的美就是指宋美龄。在这栋别墅里,蒋介石接见过很多中外大员,召开过很多重要的国民党会议。按照现在的装修标准来说,这间别墅的室内装修很普通了,也就是工薪阶层的水平。但那可是在70年前建的啊。

庐山游记 - 和海一样 - 和海一样的博客

蒋的卧室

庐山游记 - 和海一样 - 和海一样的博客

老毛把老蒋赶走后,改朝换代,自己当然也要享受一下了庐山游记 - 和海一样 - 和海一样的博客庐山游记 - 和海一样 - 和海一样的博客

         因为“美庐”两字是蒋题的,警卫趁毛不在,要把题字打掉。干了一半被老毛发现制止了。毛说:“要正视历史”。

庐山游记 - 和海一样 - 和海一样的博客

            庐山的精华在三叠泉瀑布。看了这里,庐山就算看完了。李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”就是在庐山写的。不过他说的是庐山另一个瀑布,如果当时他要是看到三叠泉瀑布,可能就是“飞流直下三万尺”了。泉水从一百多米直泄下来,中间被山岩隔为三段。气势磅礴。

庐山游记 - 和海一样 - 和海一样的博客庐山游记 - 和海一样 - 和海一样的博客

在瀑布下的潭里泡脚真舒服啊庐山游记 - 和海一样 - 和海一样的博客,透凉。

庐山游记 - 和海一样 - 和海一样的博客

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017