注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

蹭婚宴  

2009-10-26 00:29:15|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在南昌出差又一星期了,周末最是无聊了。

          周六上午本来想出去转转,可走到酒店一层大厅,看到一对新人站在门口正在迎客,再看身后的大幅告示和婚纱照片,就明白了,今天他们在酒店三楼的碧丽宫举行婚礼。我住的酒店是五星级的,在南昌算不错的了。能在这举行婚礼应该是比较有实力的人家了。我突然有一个不好的想法,去凑凑热闹吧。蹭婚宴 - 和海一样 - 和海一样的博客我以前听人说过有去别人婚礼蹭饭吃的,没见过。我想何不自己试一试呢,闲着也是闲者。

          我记住两个新人的在告示上的名字,转身先上九楼我的房间换了件衬衣,这样显得正式点,然后直接去三楼的碧丽宫。这是一个很大的宴会厅,里面张灯结彩的,摆了30多桌。门口虽然有迎客的人,我冲他们点个头就径直进去了,找了一个在中间的桌子就坐了下来。这桌已经坐了6个人,我听他们谈话应该是一个公司的,但不清楚到底是男方还是女方的客人。他们见我坐下来,只是打量我一下继续聊他们的。我的原则是你不搭理我,我就不搭理你。反正这么多客人,谁知道你是亲戚、朋友,还是同事、同学的。

蹭婚宴 - 和海一样 - 和海一样的博客蹭婚宴 - 和海一样 - 和海一样的博客

               12点婚礼开始了。婚礼是一个婚庆公司办的,程序一套套的。射三箭定乾坤、接新娘、过火盆、挑盖头、夫妻对拜、谢父母、发表感谢。这对新人还换了古人的衣服。

蹭婚宴 - 和海一样 - 和海一样的博客

               有了这套程序,婚礼就显得热闹正规多了。相比来说,我当初的婚礼是太简单了,看来还是花钱的更专业一些。菜有10道大约,我们边吃边看,他们也不时和我敬酒,我也礼节性地向他们敬酒。这桌菜说实话一般,最贵的是甲鱼了,但我看菜单要1000多,感觉贵了,主要是五星级酒店,价格当然贵了。要的就是这个排场。

             周日没想到又有一对新人在这里结婚,男的还是老外,一个法国人。南昌这么偏僻的地方还有中法跨国婚姻,这是一个怎样的机缘巧合呀。必须去看看。这家明显比昨天那对实力又高一筹。门口停的大奔就好几辆。这个法国人年纪至少比这个中国女孩大一轮了。现在涉外婚姻,基本都是这种情况。

          我又按头一天的套路坐了进去。这次我这桌坐的是3家人,都应该是女方的朋友 ,听他们的谈话,有的是女方母亲公司的,有的是女方同事。

蹭婚宴 - 和海一样 - 和海一样的博客蹭婚宴 - 和海一样 - 和海一样的博客蹭婚宴 - 和海一样 - 和海一样的博客

           婚礼仍然是昨天同一个婚庆公司办的,所以程序还是那一套,就连主持人说的话,窜场词都没变。不同的就是增加了抬轿子,台上还有民乐表演。

          菜和昨天那桌几乎完全一样。看来是这个酒店为婚宴定制的标准套餐了。

          不管怎样, 我在这里祝福这两对新人。  

          当一两次坏人也挺舒服的。 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017