注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

逛上海世博会(一 企业馆区)  

2010-05-28 11:47:07|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             周日一大早就出发了,8:30就到了世博浦西园区9#门。

            之所以没有去浦东园区,那里是国家馆是主展区,人肯定巨多,我一天时间就先看看浦西园区,这里有城市未来馆、城市最佳实践区、企业馆。最近听新闻,为平衡参观人数,推出了新政策,只要在城市最佳实践区能集16个各国城市馆章,就可以直通浦东那边的中国馆,不用排队。这是我先来这边的主要原因。

           到了门口,才发现自己并不是很早的。这里门口外已经排了至少800人的长队,而这只是浦西园区10个入口中的一个而已。9:00开门,人们乌央乌央地从各个入口涌入。等我好不容易赶到城市最佳实践区(世博园太大了,里面坐电动大巴都需要5站地),盖章的城市名片册早已发光了。一天才发1000本,太少了,根本拿不到。

          既然来了,就先在城市最佳实践区逛逛吧。所谓城市最佳实践区,就是一些城市通过照片和模型来表达它们的城市建设和规划理念和经验,有的城市连模型都没有,只有几张照片而已。这片区域完全是垃圾不值得你浪费时间。现在才明白为什么主办方需要用积攒16个各国城市章换中国馆预约劵的办法来吸引游客了。城市未来馆是世博主场馆之一,这里展现了对未来城市的设想和憧憬。我排了一小时的队,其实里面没什么东西可看,主要是图片、幻灯、电影动画。没什么意思。

逛上海世博会 - 和海一样 - 和海一样的博客

 这是一堆城市垃圾,投影像一个城市

       旁边有一个表演广场, 有日本舞蹈表演,这还有点意思。

逛上海世博会 - 和海一样 - 和海一样的博客
 
 

       浦西这边主要是企业馆。每个馆都要排队2-3个小时才能进去。实际上到里面也就不超过10~20分钟。有电信馆、万科馆、石油馆、船舶馆、航空馆等,都是一些大型企业办的,主要展示自己的发展历史,和科技优势,宣传自己的产品。每个馆的主要展示项目都是2D或者3D的电影,有的是球幕的,有的是环幕的,航空馆的电影还是坐在一个轨道车上看的。我感觉千篇一律,越看越没意思,反正每到一个场馆就看场电影。这些场馆在世博后,如果改成电影院基本不需要再有很大的改造了。

逛上海世博会 - 和海一样 - 和海一样的博客

 石油馆夜景很漂亮

逛上海世博会 - 和海一样 - 和海一样的博客
可口可乐馆,每人送瓶小可乐
逛上海世博会 - 和海一样 - 和海一样的博客
 
逛上海世博会 - 和海一样 - 和海一样的博客
 
逛上海世博会 - 和海一样 - 和海一样的博客
 远大馆有一间地震模拟房子,完全按照汶川地震的实际情况实际的,包括强度、时间、方向。

      逛了一天,也就能看5~6个馆最多,排队太长了,一没意思。我建议大家来世博就直奔浦东国家馆区即可,浦西这边时间紧就不必来了。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017