注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

微文学连载:二、我要一直潜水 #我的微博心路#  

2012-12-13 09:44:36|  分类: 家庭和工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经常碰到很多粉丝通过私信询问我的职业。很多人都认为我是媒体、官员、或者是光伏咨询机构,也有人认为这个微博背后是一个团队。其实我只是一个普通的光伏工作者,我就职于一家跨国公司,属于光伏产业链的上游。我的微博内容和公司并没有任何直接关系,所有文章都是自己的个人观点。我不希望让大家产生我是在代表某个公司的利益在说话的错觉。实际上,我们公司大部分人都不知道我就是这个微博的博主,虽然我能看到粉丝里有一些我的同事(有的标了公司名),有的还是我认识的熟人。我在暗处他在明处,这种感觉很有意思微文学连载:二、我要一直潜水 我的微薄心路 - 和海一样 - 和海一样的博客我不愿暴露自己的公司,因为现在我可以去公开批评某个打价格战的光伏企业,抨击某个部门的落后体制,点评光伏政策中存在的各种问题。可是曝光后,公司的强大商业关系和利益链条必然会或多或少地制约我写作的自由性,我就不可能向现在这样可以无所顾忌地发言和选题了。这会影响我微博的客观、独立、公正的地位。所以我也不会去申请加V。另外,我虽然能够保证微博不影响我的工作,但你的同事和老板如果知道了你是一个微博控,肯定会怀疑你的工作态度和质量的,你懂的,所以还是低调一点比较好。在此望大家谅解,我会一直潜水。

可是另一方面,虽然我不愿意曝光,可是由于在光伏圈有一点知名度,经常有媒体约采访,有粉丝约面聊,还有受邀参加光伏会议活动等,所以实际上知道我身份的人越来越多,这是没有办法的事情。虽然潜水,但也无法与世隔绝。我有自己的创业梦想,我需要这些资源。我必须在这种矛盾中需求一种统一和平衡。在此,我希望知道我身份的朋友帮我继续保守秘密。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017