注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

微文学连载:三、微博是我的自媒体 #我的微博心路#  

2012-12-14 09:43:01|  分类: 家庭和工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个普通人的言论很难得到别人的关注,最多你能传播到的只是几个家人和朋友而已。可是有了微博之后,这一切都发生了改变,因为你拥有了自己的媒体平台。我就是这个媒体的记者、编辑和主编。只要你的观点有见地,你的微薄有足够质量和数量的粉丝,你的自媒体的影响力不会比任何一家报纸或者杂志等传统媒体差。威力根本不可想象。

我在一篇帖子【光伏国内市场开拓探讨系列13篇转发统计】(http://weibo.com/1076087151/ylUuwnZJI)里,利用专门转发统计软件对此系列13篇帖子的转发情况进行统计,共被转发1499次,传播覆盖213万人 (这是今年6月的数据,现在至少覆盖600万人了)。大约每条微薄平均每转发100次,能覆盖传播10万人范围(6月份我的粉丝是2400人)。现在我的粉丝数基本翻倍了,同样的转发数覆盖的人肯定更多,因为基数大了。但是这也不会是正比关系,因为和你粉丝质量有关。我估计新浪微薄团队应该在这方面有专门的研究。我的光伏原创微博转发次数基本能保持在100以上,这在光伏微博圈里质量是非常高的,可以说罕有对手。

传播覆盖600万是一个什么概念呢?《北京晚报》是在北京地区很有吸引力的报纸,其日发行量基本80-100万份,最高也就120万份。《人民日报》(国内版)的日发行量为280万份,明白了吧?当你达到这种影响力,你的言论、思想就已经无法被某个媒体或者部门所忽视了,你拥有了在中国非常珍贵难得的话语权。善用这种影响力,必将会助你事半功倍。同时,这满足 了我的某种成就感或者虚荣心,这正是我对微博的最爱。
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017