注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

微文学连载:四、原创是我的微博特色 #我的微博心路#  

2012-12-17 16:18:50|  分类: 家庭和工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚开始玩微博,跟大家一样,只是简单地转发和评论。大约2个月基本搞明白微博是怎么回事后,我发现这样下去只能瞎玩,必然会埋没在人海里,粉丝增长速度太慢。为什么要老是跟在别人屁股后面转发评论呢?要玩就要玩出特色、与众不同,这是我一贯的行动追求。大方向定了--玩微博就要玩原创。140个字的小段子对我来说不是什么难事。当时微博上正流行“诗词名句大串烧”,IT版本、银行版本等转得热火朝天。我就尝试写了一个“光伏版名句大串烧”系列,共5篇,每2天发一篇。没想到一炮打响。我当时粉丝刚过百,有几篇转发量当天就过百了,有时一天涨粉丝就快100个,这个成绩在当时就很难得了。感觉非常爽。其中“问世间情为何物,直教你和光伏生死相许”,“欲穷千里目,哥在塔里木”,“洛阳亲友如相问,就说哥在光伏混”等几句传播颇广。尝到甜头后,从此我的原创之路就一发不可收了。

最初的创作都是光伏娱乐系列,《光伏版名句大串烧》、《光伏之玉女心经》、《光伏江湖之四大名剑》等,成绩非常好。逐渐创作范围从娱乐扩大到光伏的政策、市场、技术、文艺等产业的各个方面。正是原创的大旗,将产业内微博玩家迅速汇拢过来,我的粉丝一直保持直线上升态势,影响力在不断扩大。看着目前积累到200多篇原创,我真没想象到自己这么能写。我感觉微博让我无意中发现了自己一直潜藏地创作能力。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017