注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

微文学连载:五、微博发布规则:每天一篇原创新帖 #我的微博心路#  

2012-12-18 10:02:59|  分类: 家庭和工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的我一直坚持原创为主。每天发一篇原创新帖,滚动播出5-8篇原创老帖。原创不易,这需要积累。我的大部分业余时间都化在微博原创创作上。光伏圈微博如此高原创率的没有第二个,包括专业光伏媒体微博。毕竟我有自己的工作,为了不影响正常工作,基本每个周末我就会把下一周的5篇原创帖写好,然后从周一开始,每天上午10点左右发一篇原创新帖,后面滚动播出6-8篇老帖就交给“皮皮时光机”定时转发了。所以大家看我每天微博很活跃,实际上我并不需要占用太多工作时间,我就只需有空了上去看看,回复一下粉丝的评论即可。

很多人质疑我为何总是重发老帖,就是因为我在滚动播出。每天会有10-20个新粉丝加入,我必须新老兼顾。滚动播出的也是自己的原创帖,好在由于长期的原创积累,我可以做到每天滚动播出5-8篇原创老帖,一个月都不会重复。这样就不会被人烦刷屏了。刷屏会掉粉,我渐渐摸索出一套滚动播出老帖的内容选择和时间间隔的方法。在这里请求粉丝朋友们的理解和支持。

我的微博里面只保留原创帖,评论和转发帖一般隔天就会删除, 所以我的微博帖子数和粉丝数并不是正比关系,但篇篇是精华。到目前为止,有不到5个粉丝告诉过我,专门通读过我的每篇微博,我真是不甚感谢,倍受鼓舞。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017