注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

微文学连载:七、不互粉,关注上限100,保留积极转发者#我的微博心路#  

2012-12-20 10:08:25|  分类: 家庭和工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多人认为粉丝数量体现一个微博的影响力,而我认为更重要和真实的指标应该是帖子转发率。因为粉丝数很容易造假,买一堆僵尸粉,面子上是好看了,有用嘛?可是转发率造假虽存在可能性,但是难度要大得多。如果不是为了某些特殊目的,我相信一般人不会去尝试。

我的粉丝是自己一篇篇原创赚回来的。我既不买粉,也不互粉。粉丝的质量是第一位的,而不是数量。我每天精力有限,关注太多人,也看不过来。实际上关注2000人和关注0个人效果上基本一样,就相当于没关注。我一直以来的关注原则是关注上限设定为100人,只关注积极转发者。不管你是大V,还是草根;媒体,还是个人;粉丝上万,还是就1个粉丝;也不管你是否关注本人。只要你一天转发我3条微博,我就必然关注你。只要你两天没有转发,我就去粉。没有例外。将关注上限控制在100以内。

有人说我太讲实用主义了,我说这很公平。我的微博原创是特色,你关注、认可我就自然会关注我的微博。你帮我转发,我就关注你作为回报。你如果忙,没功夫帮转发,那你就只关注我好了,没必要互粉。实际上,生活中的朋友和虚拟网络上的朋友(互粉)是完全不能混为一谈的。微博上的互粉关键是看是否有互动,没有互动就不需要互粉。

我的光伏原创微博转发次数基本能保持在100以上,这在光伏微博圈里质量是非常高的,这从某个方面说明了我的粉丝质量相当高。这套原则还是相当有成效的。

我会密切关注粉丝的数量变化。现在,每天平均会增加10-20个粉丝,会掉3-5个粉丝。通过“关注查询”软件,对于“去关注”的粉丝, 我会看看他的信息。如果是同行,比如和我共同关注比较多,我就会转发或者评论他的微博,以示挽留。这招有时还挺管用,我转发完,他就又回来关注我了微文学连载:七、不互粉,关注上限100,保留积极转发者 - 和海一样 - 和海一样的博客。但是我也发现有些人是必须以互粉为关注条件的,对这些人,留去自由,我也不强求。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017