注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

微文学连载:八、粉丝趣事 #我的微博心路#  

2012-12-21 09:37:41|  分类: 家庭和工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的粉丝是光伏圈中的真正关注、执着光伏的一群人。我为自己能够和你们相遇而欣慰,我为你们骄傲。这都是一群光伏战士。我们是在一起并肩战斗,微博就是我们的战斗平台。这其中有政府官员、光伏企业高管、媒体人士、金融界精英、资深专家学者、草根、打工者、学生,各色人等,各种角色。但有一点我们是共同的-就是为致力于推动光伏在中国的应用发展而努力。

这一年来,发生过很多有意思的事情,没有微博,这些永远都不可能发生。这也是微博的魅力。

1.      为一名大四学生和二名求职者安排了实习光伏单位和找到光伏相关企业的工作,他们只是我的粉丝,以前未曾谋面,我安排的也是求助于粉丝解决的。

2.      有个粉丝经常很客气的私信向我请教问题,实际上就是我公司的客户单位的熟人。时间长了,我还是觉得不好意思,就告诉他我是谁,他非常意外。很快给了我们一个大合同。

3.      有阵子很多媒体记者采访我,一个粉丝私信说到北京出差一定约我见面聊聊,我以为也是媒体,就在公司接待了她。可是交换名片,才发现是业内某知名光伏企业的CEO。我立刻感到有点坐立不安。

4.      一般人都不愿意被“悄悄关注”,一个粉丝专门私信邀请我悄悄关注她,我问“正常关注你行不?”,她说“不行,要不就悄悄关注,要不就别关注”。后来有一次她来北京,我们吃过一次饭,她确实有些与众不同,思想特立独行。

5.      由于并网瓶颈,我在微博发了很多抨击电网的帖子,比如:“电力体制改革探讨”系列21篇。经常有电网的人在微博上攻击我,这都很正常。可是有天一个粉丝私信告诉我他是国网浙江下面一个分公司的领导,我有点吃惊,我问他国网的人是不是都很恨我?他说不是,“其实国网内部也恨垄断“,他们从电厂收购的电价以及卖出给用户的电价都是发改委制定的,挣多少钱自己根本做不了主,日子其实也不好过了。他有次来北京出差,专门还约我吃顿饭。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017