注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

云南游记(一)大理  

2012-04-27 15:34:58|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          光伏行业低迷,公司Q2要求强制休假(shutdown)一周。也好,趁此机会去云南旅游一趟。大理、丽江我前几年已去过一次,家里其它人都还没去过,而我一直想去西双版纳,所以最终行程是大理-丽江-西双版纳-北京,共10天,时间很宽裕了,完全自由行。

          这次是家庭组团人数最多一次,我们全家,我父母,她妈。一起7位,老的老,小的小。父母年龄都70左右了,他们本来不想去的,我做了做工作,您老现在还走得动,等再几年走不动了,想去哪就没机会了。咱也是图各孝敬。

         人数多,所以订机票首先就是一个问题。因为高折扣票就2-3张每次,总凑不够人数,总不能还分两拨人飞吧,最后一咬牙,有些段只好买折扣高点的了。可能最后多花2000元左右。我感觉携程还是很给力的,但就一个问题:机票要改签必须升舱,所以大家一定要想好了再订,要不就花钱了。

         4月3日晚,父母从武汉飞昆明,我们从北京飞昆明,在机场会合,航班都是夜里凌晨落地。我们刚拿到行李,不一会父母的航班也到了。全家在机场顺利会合。打车去昆明火车站买8:30去大理火车票,可是昆明火车站晚上竟然不开门。我们无法进候车室,总不能在大街等一夜吧。我们只好在车站附近找一小旅馆先休息一下。后来看,这睡6小时还是挺重要的。

         昆明到大理火车开了8个小时,一路很多隧道。车厢本来是卧铺车厢,可是白天这趟全调整为硬座,下铺坐4人,中铺放行李,上铺不让上去。我还是乘列车员不注意上去躺半天云南游记(一)大理 - 和海一样 - 和海一样的博客。车里很多老外,都是去大理旅游的。

         又到大理,感觉和第一次不一样了。这次还是住以前同一家客栈,就在大理古城里。明显重新装修过了,环境还可以,一个套房一大床加2小床,一晚才80,很值。

         大理古城不大,主要就是一条大街,两边都是古香古色的商铺。我们正好赶上“三月节”,古城里非常热闹。

云南游记(一)大理 - 和海一样 - 和海一样的博客

 大理古城城门

 

去洱海边玩了半天。客栈老板开车带我们走条小路,省30元门票。空气清新,碧波荡漾。

云南游记(一)大理 - 和海一样 - 和海一样的博客

 洱海

大理的标志之一是崇圣寺三塔。门票120,很贵。客栈老板说里面实际上是新修的,塔上不去,没什么可看。还不如在外面照相即可。塔很高,进去反而照不到了。我们就没进去。崇圣寺是建于盛唐时期,那时这里是由白族和彝族建立的南诏国。

 

云南游记(一)大理 - 和海一样 - 和海一样的博客

 大理崇圣寺三塔

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017