注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

畅想光伏2015-(七)政策支持是BIPV发展的必要条件  

2012-10-11 13:35:39|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:  本篇为《IT经理世界》特约专稿“畅想光伏2015”系列第二篇《 光电建筑一体化BIPV市场启动》(杂志文章标题:

太阳能光伏让建筑成为能源自足体)的部分节选。全篇刊登在:《IT经理世界》   2012年第18期  (总第348期)出版:2012年9月20日


平价上网是推动建筑光伏发展的根本动力,而政府相关政策的支持是建筑光伏发展的必要条件。国家应该放眼长远,通过规划引领、技术支持、优惠政策,建立合理价格机制和统一并网标准,加快智能电网的建设,给可再生能源创造一个公平、开放、透明的电网承接平台,给光电建筑一体化创造一个适宜的发展环境。

中国的城市大面积的独栋/别墅/工业厂房/公共建筑,农村的平房/独院,都是中国光伏市场尚未开垦的田野。只要政策到位,打通分布式并网的阻碍,国内过剩的产能立马就能被吸纳,供需关系恢复平衡。

中国有世界最大的光伏电池产能,最全的光伏产业链制造业,最多的公共/工业/居民用建筑屋顶,广阔充足的阳光辐照资源,还有最高的能源消耗需求。只要电网放开并网的闸门,产业得救,民众得福,国家得利。何需去看欧美的脸色。

只要坚持,下一个收获的季节即将到来。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017