注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【畅想光伏2015-(四)光电建筑一体化BIPV市场启动  

2012-10-08 10:11:06|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:  本篇为《IT经理世界》特约专稿“畅想光伏2015”系列第二篇《 光电建筑一体化BIPV市场启动》(杂志文章标题:

太阳能光伏让建筑成为能源自足体)的部分节选。全篇刊登在:《IT经理世界》   2012年第18期  (总第348期)出版:2012年9月20日

 

近几年,一种新的建筑方式随光伏技术发展应运而生。将光伏发电与建筑物相结合,在建筑物的外围结构表面上布设光伏器件产生电力,从而使建筑物产生绿色能源,这就是太阳能光电建筑。光伏与建筑的结合有如下两种方式:一种是光伏系统覆盖在建筑屋顶上,组成光伏发电系统, 叫作BAPV(Building attached photovoltaics)。比如屋顶的光伏电站;另外一种是建筑材料与光伏器件相集成,用光伏器件直接代替建筑材料,即光伏建筑一体化,叫作BIPV(Building integrated photovoltaics)。比如将太阳光伏电池与玻璃幕墙、窗户玻璃、屋瓦等集成在一起,这样不仅可开发和应用新能源,还可与装饰美化合为一体,达到节能环保效果,是今后的发展光伏应用的趋势。

 

从建筑、技术和经济角度来看,太阳能光电建筑有诸多优点:

1.       无需占用宝贵的土地资源

2.       能有效地减少建筑能耗,实现建筑节能

3.       降低墙面及屋顶的温升

4.       无噪音、无污染物排放、不消耗任何燃料,具有绿色环保概念,可增加楼盘的综合品质。

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017