注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【解读发改委意见稿(三) 如何界定是属于分布式发电站还是大型地面电站?】#政策解读#  

2013-03-14 09:45:32|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

能源局“分布式发电管理办法”中给出了分布式发电的定义:是指位于用户附近,装机规模较小,电能主要由用户自用和就地利用的可再生能源发电设施,或者有电力输出的能量梯级利用多联供系统,并网电压等级在110KV以下。

但这是个笼统的学术性定义,这次意见稿中没明确这个界限将会如何界定,这对投资人是非常关键的。是1MW还是6MW(参考国网的标准)?是按照建在屋顶还是地面算吗?电站多大算“大型”呢?难道分布式建在工厂空地上就不算分布式了吗?比如10MW的大型光伏屋顶电站还算分布式电站吗?以上问题在文件中都没有找到答案。

无论如何,按照这个政策, 属于发电主要自用的项目,电站应该尽量争取向“分布式”靠拢,得到度电补贴资格是关键,如果投资电站被划到“大型地面电站”,拿标杆电价就不合算了;属于主要发电上传的项目,电站应该尽量争取向“大型地面电站”靠拢,争取拿标杆电价,拿度电补贴就不合算了。

望终稿明确界定,减少将来的纠纷和潜规则操作空间。

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017