注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【解读发改委意见稿(四)】怎样才能申请到度电补贴?  

2013-03-18 09:44:16|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

意见稿中没有明确如何才能有资格申请到度电补贴, 只提到由电网负责计量。那么是只要能够并网就能够拿到补贴吗?是否需要去发改委审批?审批是执行项目核准制还是备案制,都没有提及。这对于投资人是非常关键的。希望正式文件必须明确这点,更期待审批改为备案制,甚至是普惠制,只要电站能合格并网就有补贴,无需审批。

理想的新政策应该具备以下几个特点:

1.         所有光伏发电电网强制并网,没有商量

2.         全额收购,没有电站的大小门槛

3.         设定年度装机上限,先到先得,项目1MW以下无需审批(只要发电符合并网标准),改为备案制

4.         上网电价按地区阳光辐照资源划分为地区统一电价。上网电价逐年下调。

5.         上网电价随光伏电站的规模增加而递减,也就是规模越大的电站,上网电价越低。目的是鼓励分布式小型电站,抑制大型集中式地面电站的建设。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017