注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【国网回复:明晰并网政策 统一各地执行】  

2013-04-03 09:31:39|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在3.26日微博发布的【求国家电网权威解答--关于分布式光伏项目并网申请的几点问题】的帖子,引起国家电网公司的高度重视。虽然这些问题不是北京这边的问题,但是本着“守土有责”的原则,国网北京公司于4月1日邀请我面对面座谈,就反映的这几点问题进行深入地探讨和沟通,商议解决措施。这正是我一直梦寐以求的事情。我的目标不仅实现自己家的光伏系统并网,而是拓展和推动国内分布式光伏市场,我盼望着这种直接对话的机会。而国网对客户需求的深切关注,对来自普通群众意见的重视,对存在问题的反馈速度,完全出乎我的预料。

国网北京公司明确在“支持、欢迎、服务”的大方针下,做好分布式并网意见的落实工作。由于分布式电源并网还是一个新事物,光伏业主和国网公司结合国家新规对各项工作均需不断探索完善,国网公司也将进一步细化并网工作细节,满足光伏业主并网需求。针对反映的几点问题,国网承诺将很快发布相关补充说明。就讨论的解决措施而言,我认为国网态度是积极的,服务举措是合理可行的,解答是明晰的,在此不便透露细节。国网欢迎大家共同监督,为保持沟通畅通,指定专人对我接口负责。

空谈误国,实干兴邦。把口号贯彻到执行层面,把红头文件转化为操作细则,国网的包容和坦诚,让我们看到了他们支持分布式电源并网的决心,体现了一个大型国企,优先以公共服务为第一责任的担当。中国新能源的春天,分布式国内市场迅速发展就在眼前。

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017