注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【1/33 能源—人类生存和发展的原动力】  

2013-06-17 10:07:28|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

能源,一个既古老、朴素而又新鲜奇特的话题。它不仅在人类发展史中起着举足轻重的作用,而且也是人类生死存亡的关键之所在。能源是人类生存和发展的原动力。

人类自生发展的历史就是一部人类不断发现能源、获取能源、转化能源的历史。我们的生活无时无刻都离不开能源的转换。食物链的本质就是一个庞大的能源转换过程,人只是这个链上的一小环。每个人天生就有一种渴望支配和获取更多能源的本能,这就是人性的贪婪或者说是进取精神。当你有能力支配更多的能源时,你就能够吃上更精美的食物,住上更豪华的房子,体验到更完美的旅行。

人类对能源的利用总的来说经过三大阶段:

1. 植薪能源阶段

2. 化石能源阶段

3.可再生能源阶段

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017