注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【2/33 人类对能源的利用的三大阶段:植薪能源阶段】  

2013-06-18 09:43:35|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是火点亮了人类的文明。“文明”两字的意思,“文”就是指文字,“明”就是火点亮光明。我们的祖先最开始是茹毛饮血,只能吃生的食物。生肉口感腥膻,含大量细菌和寄生虫,不易存放。当原始人学会钻木取火后,可以随意地掌控火源,人类开始走进文明之门。这是暨直立行走以来,原始人类摆脱灵长目动物的第二次飞跃。火可以烹饪食物,熟食更具口感、更易消化、更卫生、更易存放,使人类更加强壮。火可以防卫,甚至攻击,是有力的武器。更重要的是, 火就是能源的释放,它是生产劳动工具,为未来陶器、火药、青铜器的出现埋下伏笔。

由此可见,是火改变了人类文明,并使人类社会得到进步和发展。人类对火这一能源 的利用延续了较长一段时间(包括原 始社会、奴隶社会和封建社会)。随 着人类文明层次的不断提高和发展. 人们对能源的需求量及其应用范围越 来越大,植薪已经不能满足人们的能源需求和社会的发展。于是人们加快了探寻新能源的脚步。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017