注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【9/33 政治控制着能源,能源为政治提供着权力保障】  

2013-06-28 09:11:54|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

政治控制着能源,而能源又为政治提供着权力保障。世上的一切都是为政治服务的。一旦有了能源的控制权,就可以从政治上威胁他国。同时又可以扩大能源的控制权。有了能源控制权,就可以左右能源价格,可以使本国国民过得更好,从而也为政府获得了支持率,进而保障了政治权力。

这里能源因素主要指传统的化石能源。随着近几年来,以光伏为代表的新能源发电成本迅速降低,市场份额在各国政府的各种补贴政策引导下规模急剧扩大,组件的发电效率的快速提升,以德国为代表的一大批欧盟国家在2012年已率先实现了光伏发电在居民侧的平价上网。新能源的崛起指日可待,它必将改变世界整个能源供需关系,打破既有的国际政治格局。中国目前在新能源的变革中正处于一个有利的地位。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017