注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【19/33 布局新能源 顺应国际气候制度和碳税的要求】  

2013-07-18 09:32:18|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

碳税的征收旨在减少二氧化碳的排放,督促完成国际减排责任,最终实现减缓全球气候变暖的目标。新能源正是解决碳排放这一核心问题的钥匙。风能和太阳能都是无污染零排放的可再生能源。发展新能源,提前布局,正是应对国际气候制度,保持气候谈判中的主动地位,树立国际影响力的良策。

1.  培育国内新能源终端市场,促进就业,加大内需,分担国际减排指标,按时完成减排承诺,彰显负责任大国风范;

2.  抢占国际新能源变革先机,控制新能源设备的制造能力,或者新能源供应链的某个环节,利用先发价格优势,主导国际新能源市场,消弱或者摧毁竞争国的本土新能源工业,从而掌握国际气候谈判的发言权,增加国际外交谈判筹码。

3.  利用国际碳交易的机制(CDM),发展国内碳减排市场,吸引国际资金,将节能减排顺便做成国际贸易新增长点。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017