注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【11/33 新能源就地发电使用的特点将改变传统能源格局】  

2013-07-02 09:37:00|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可再生能源另一大特点是必须就地发电,就地使用,是不能移动的本地资源。与化石能源相比,你无法搬运、存储、购买“风”和“阳光”。不管你有多强大,不管你多有钱,你也不可能去掠夺他国的风力和阳光辐照资源。你不可能把非洲的“风”和“阳光”运到美去发电,要想开发这种资源,就必须到当地去开发。这一过程势必会带动当地的国民经济的发展。可再生能源的这一特点从根上断绝了任何一个超级大国想垄断可再生能源资源的可能性。

要发展可再生能源,就必须共同协商合作,利益共享。无论富国穷国,机会均等。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017