注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【12/33 可再生能源是机会平等的能源】  

2013-07-03 08:53:37|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正是由于新能源的获得普适性和就地使用的特点,新能源对于每个国家来说,是机会平等的能源。

它打破了化石能源的贫油国和富油国、矿产输入国和矿产输出国的地缘划分。只要你愿意使用,就能够轻易得到。不需要去购买,不需要去长途运输,不需要去存储,不会造成任何污染,不会排放CO2。它就照耀在国家的每一寸土地上,垂手可得。生生不息,没有穷尽。如果存在上帝的话, 他对每个人、每个国是多么的公平啊。自地球诞生以来,能源每天都在你身边,无处不在。地球上,是植物率先领悟了自然的慷慨,它们通过光合作用从阳光获得能量,并将太阳能转化和存储起来。可以说,整个人类文明都建立在石炭纪植物所储存的碳资源上。随着文明的进步,人类终于发现了这一秘密,越过煤、石油等一级能源,直接从太阳能获得能量,便捷、高效、环保。人类应该善用自然的这种慷慨的平等的恩赐。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017