注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【27/33 分布式新能源打开了能源民主化的大门】  

2013-08-14 09:50:04|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和传统能源不同的是,分布式新能源将实现“人人开发能源、人人控制能源、人人享有能源、人人获益能源,人人成为能源的主人”的目标成为可能,打开了能源民主化的大门。

当每个人都可以生产能源,都可以销售能源,都可以进入能源市场的时候,原有的高密度资本的能源开发门槛和高度集中的能源控制体系将不复存在。原本垄断的电网将不得不变身成为一个开放、透明、公正的电力接入和交易平台。各种电力来源只要满足并网技术标准就能够被平等的对待和接入,每个人在家生产的电力可以向大家分享销售。独立于电网的第三方电力调度机构将透明地管理调度这个电力交易平台。发电方、配电方、用电方三方之间都能双向互动,实时传递信息。国家的能源管理体系将从封闭、垄断、集中的方式,变为开放、市场化、分散化的方式。国家能源的垄断和专营将被取消。能源体系的重整和民主化,会形成一股新鲜的血液,借助于无孔不入的工业和商业网络,渗透到国民经济的全身各处。为了适应这股新鲜的能源自由之血液,社会经济和政治体制的自上而下的结构必须做出相应的调整,必须更开放和透明、扁平化。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017