注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【28/33 能源的民主化对于政治的民主化的推动】  

2013-08-15 07:58:58|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

能源的民主化对于政治的民主化的推动还存在一种更明显表现的方式。

我们可以想象一下,当一个国家的分布式能源发电比例占到全国发电量30%的时候,基本城市的每个建筑、每个居民屋顶都已成为了光伏电站。一户居民关闭自家电站对电网没有影响;一个街区的居民同时关闭电站对电网会造成波动,但很快空缺会被周边电源所填补;但是当一个城市的50%居民同时关闭电站,城市的运行将瘫痪。当分布式电源的发电量占到社会发电量总额的一定比例之后,这些电站的拥有者-每一个普通居民,拥有了一种新的政治表态工具。国家必须选择更加民主的政治体制。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017