注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

【关于光伏补贴扣税问题财政部处理和国税文件相矛盾】  

2014-04-17 09:01:02|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【关于光伏补贴扣税问题财政部处理和国税文件相矛盾】 - 和海一样 - 和海一样的博客

 

国网在转付给我家光伏发电系统的光伏补贴时,扣除了17%的增值税。原每度电补贴0.42元,扣17%增值税后,每度电补贴0.359元。可是按照国税总局去年2月发布的《关于中央财政补贴有关问题的公告》( 国税[2013]3号)文件,“纳税人取得中央财政补贴不属于增值税应税收入,不征收增值税”。所以国网对于补贴扣税是不妥的。

但是按照国网解释,由于补贴属于国网转付给光伏业主,财政部在划拨补贴时,就已经扣税了。所以问题不是出在国网,而是财政部。

按照去年8月发改委的文件精神《关于发挥价格杠杆作用促进光伏产业健康发展的通知》(发改价格[2013]1638号):

对分布式光伏发电实行按照全电量补贴的政策,电价补贴标准为每千瓦时0.42元(含税),通过可再生能源发展基金予以支付,由电网企业转付;

这里“每千瓦时0.42元(含税)”意指0.42是含税价,财政部在划拨补贴给电网时,要求电网缴纳了增值税。显然,财政部没有执行国税局的财政补贴免税的文件。建议财政部和国税之间直接协调,尽快解决此事,贯彻落实国家对于新能源的支持政策。

  评论这张
 
阅读(1907)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017