注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和海一样的博客

文章皆为原创,保留版权,欢迎转发,请注明博客网址

 
 
 

日志

 
 

南方电网:为何居民光伏并网的公共电缆部分需要业主掏钱?  

2015-09-11 11:01:20|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方电网:为何居民光伏并网的公共电缆部分需要业主掏钱? - 和海一样 - 和海一样的博客
 
  

事情缘由:

深圳市罗湖区业主李先生响应国家绿色能源的号召,自己投资在自家屋顶安装15KW分布式光伏系统。经小区物业许可后,系统基本施工完毕,目前项目卡在当地罗湖区供电局的并网手续上,无法进行。

业主所在小区是属于高压自管小区(非电网直供电户,就是向物业买电),按电网要求,无法申请“自发自用,余电上传”的并网方式,业主所以选择了“全部上传”并网方式。这种方式得到罗湖区供电局的认可,但是由于小区变压器距离业主家大约1公里远,供电局要求业主自己承担这段电缆的费用。

按照南方电网的分布式并网文件规定:

4.1.   接入公共电网的分布式光伏发电项目,接入系统工程以及接入引起的公共电网改造部分(以下简称“电网配套工程”)由电网企业投资建设。接入用户内部电网的分布式光伏发电项目,接入系统工程由项目业主投资建设,接入引起的公共电网改造部分由电网企业投资建设。

南方电网:为何居民光伏并网的公共电缆部分需要业主掏钱? - 和海一样 - 和海一样的博客

 

这段电缆是从小区变压器到业主用户电表上口, 显然是属于公共电网改造部分,按南网政策,理应由电网企业承担。罗湖供电局要求业主自己承担的要求显然是不符合政策的,是不合理的。

鼓励分布式光伏走入社区和家庭是国家能源局的倡导的,免费接入并网,是国家政策。望南网有关部分能够协助解决。

南方电网:为何居民光伏并网的公共电缆部分需要业主掏钱? - 和海一样 - 和海一样的博客
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017